Главная Конвенция АТА Письмо ФТС России № 01-11/6824 от 16 февраля 2011 года О направлении информации
 

Яндекс.Метрика

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 924 гостей 
Печать E-mail


Письмо ФТС России № 01-11/6824 от 16 февраля 2011 года
О направлении информации

В дополнение к письму ФТС России от 31 декабря 2010 г. № 01-11/64685 сообщаем следующее.
В настоящее время ФТС России подготовлены изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 263 "О Порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары", предусматривающие возможность осуществления в государствах - членах Таможенного союза, присоединившихся к Таможенной конвенции о карнете АТА для временного ввоза товаров от 6 декабря 1961 г. и Конвенции о временном ввозе от 26 июня 1990 г. (далее - Конвенция), при временном вывозе с таможенной территории Таможенного союза, а также при обратном ввозе (реимпорте) на таможенную территорию Таможенного союза товаров, указанных в приложениях к Конвенции, к которым присоединилось государство - член Таможенного союза, таможенного декларирования таких товаров по выбору декларанта с применением в качестве таможенной декларации карнета АТА, выдаваемого уполномоченной организацией государства - члена Таможенного союза.
Указанное предложение будет внесено в Комиссию Таможенного союза в установленном порядке.
Подписанное решение Комиссии Таможенного союза в случае согласия Республики Казахстан и Республики Беларусь с предложениями Российской Федерации будет доведено ФТС России до сведения таможенных органов в установленном порядке.
До вступления в силу соответствующего решения таможенное декларирование товаров при временном вывозе с таможенной территории Таможенного союза, а также при обратном ввозе (реимпорте) на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется в соответствии с Таможенным законодательством Таможенного союза путем помещения товаров под таможенные процедуры временного вывоза и реимпорта соответственно с подачей таможенной декларации в форме, установленной Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 257, либо транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов с предоставлением письменного заявления или перечня товаров в случаях, предусмотренных Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 263 "О Порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары".
При этом в соответствии с подпунктом 17 пункта 1 статьи 131 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (вступил в силу 29 декабря 2010 года) в отношении товаров, временно вывозимых из Российской Федерации с применением карнетов АТА, в качестве таможенной декларации, в случае соблюдения условий временного вывоза товаров с применением карнетов АТА и при их обратном ввозе в Российскую Федерацию таможенные сборы за таможенные операции взиматься не будут.
Прошу довести указанную информацию до подчиненных таможенных органов.

Заместитель руководителя
генерал-лейтенант таможенной службы
С.О.Шохин
 

Евразийский экономический союз