Главная Реальная практика адвоката ХОДАТАЙСТВО Следователю СО-4 СУ при УВД по г. Волгограду лейтенанту юстиции Новиковой О.А.
 

Яндекс.Метрика

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 1660 гостей 
Печать E-mail

АДВОКАТСКАЯ  ПАЛАТА  ВОЛГОГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ

НЕКОММЕРЧЕСКАЯ  ОРГАНИЗАЦИЯ

ВОЛГОГРАДСКАЯ   МЕЖРАЙОННАЯ   КОЛЛЕГИЯ   АДВОКАТОВ

 

 

Филиал № 31

400074   г. Волгоград,   ул. Циолковского – 31,   тел. 95-82-82,  факс (8442) 492436

р/с40703810811020100179 в Волгоградском ОСБ № 621, Инн/кпп 3444050400/344401001

 

 

 

Следователю СО-4 СУ при УВД по г. Волгограду

лейтенанту юстиции Новиковой О.А.

от адвоката Сагумянца Сергея Степановича

представителя потерпевшего лица

Дубинкиной Раисы Ивановны

не имеющей жилья,

по решению суда выселенной на улицу

 

по уголовному делу № 086169

 

 

ХОДАТАЙСТВО

повторно

 

В настоящее время имущество Дубинкиной Р.И. – дом по ул. Черняховского № 2, передан приставом исполнителем в собственность ОАО «Сфера-Инвест» в рамках исполнения решения арбитражного суда, решением Дзержинского суда она должна быть  выселена из дома на улицу.

15 сентября 2010г. начальником ОД ОМ № 4 УВД по г. Волгограду вынесено Постановление о возбуждении уголовного дела, а 30 сентября 2010г., вынесено Постановление о признании Дубинкиной Р.И. потерпевшей по этому уголовному делу.

Вами, в ходе предварительного следствия, установлено, что Дубинкиной Р.И., действиями руководителей ОАО «Сфера-Инвест» и ОСХП «Кучум» был причинен имущественный ущерб на общую сумму 141 470 рублей.

В настоящее время Вами ведется расследование уголовного дела, в рамках которого проводится экспертиза подписей и печатей документов, с целью установления их фальсификации. Один из фигурантов уголовного дела, бывший руководитель  ОСХП «Кучум» Самойленко Т.Г., находится в федеральном розыске. Как следует из материалов, послуживших основанием для возбуждения данного уголовного дела, Самойленко Т.Г. причастна к причинению материального ущерба потерпевшей, а именно, получила у  ОАО «Сфера-Инвест» и реализовала по поддельным документам материальные ценности по сфальсифицированному договору, от имени потерпевшей Дубинкиной Р.И.

Исходя из выводов органов дознания и следствия, виновность руководителей вышеназванных фирм и конкретно - ОАО «Сфера-Инвест» состоит в том, что действуя по подложному договору и всем сопутствующим документам строгой бухгалтерской отчётности (доверенности, накладные, счета-фактуры) оно (руководство  ОАО «Сфера-Инвест») фактически передало право получения материальных ценностей по данному подложному договору руководителю ОСХП «Кучум» Самойленко Т.Г., которая получив эти ценности и реализовав их по своему усмотрению, обратило их в свой доход. Таким образом очевидно, что действуя совместно, предположительно, по предварительному сговору, руководство ОАО «Сфера-Инвест»  ввело в долговые обязательства перед собой потерпевшую Дубинкину Р.И.

В дальнейшем, в арбитражном процессе руководство ОАО «Сфера-Инвест», использовало вышеназванные сфальсифицированные документы (договор и бухгалтерские документы) увеличив сумму требуемого по суду возмещения «убытков» на сумму процентов, что составило в общей сложности -  156 719 (сто пятьдесят шесть тысяч семьсот девятнадцать) рублей 80 коп.

В связи с тем, что ранее, данные документы послужили доказательствами против Дубинкиной Р.И. в арбитражном процессе и решением данного арбитражного суда с Дубинкиной Раисы Ивановны в пользу ОАО «Сфера-Инвест» взыскана денежная сумма в размере 156 719 (сто пятьдесят шесть тысяч семьсот девятнадцать) рублей 80 коп.

В свою очередь данное решение суда стало основанием для дальнейшего нанесения материального вреда Дубинкиной Р.И., который выразился в том, что взыскание присуждённой арбитражным судом денежной суммы было обращено на единственное жильё Дубинкиной Р.И. – дом с приусадебным участком в г. Волгограде по ул. Черняховского № 2.

Таким образом, очевидно, что уголовное дело, потерпевшим лицом по которому признана Дубинкина Р.И., возбуждено по факту действий руководителей двух фирм, одной из которых является ОАО «Сфера-Инвест» (впоследствии перерегистрированной, как ООО «Сфера-Инвест»).

В настоящее время имущество, рейдерски приобретённое данной фирмой (ставшее   выражением ущерба, нанесённого потерпевшему лицу – Дубинкиной Р.И. – её домовладение), формально находится в собственности юридического лица, действиями руководства которого, как установлено Вами в ходе предварительного следствия, был причинён имущественный ущерб потерпевшему лицу.

С учётом вышеизложенного, принимая во внимание, что руководством юридического лица ООО «Сфера-Инвест» могут быть приняты меры к сокрытию данного имущества, путём его отчуждения посредством продажи третьим лицам, что значительно затруднит, и быть может, сделает невозможным возвращение данного имущества, являющегося единственным жильём потерпевшего (находящегося в преклонном возрасте - 82 лет! и, соответственно обладающего слабым здоровьем, уже длительное время находящегося в тяжёлой жизненной ситуации, испытывающего постоянный нервный стресс, душевные переживания и нравственные страдания), для эффективного восстановления нарушенного права потерпевшего и возможности удовлетворения его гражданского иска в уголовном процессе, прошу Вас принять незамедлительные меры, направленные на запрещение отчуждения данного имущества - наложить арест на домовладение (дом и земельный участок) по адресу: г. Волгоград, ул. Черняховского № 2, которым ООО «Сфера-Инвест» запретить отчуждать (продавать), принадлежащее, в настоящее время, ему на праве собственности данное домовладение, до окончания предварительного следствия, предъявления обвинительного заключения, или вступления в законную силу приговора суда по уголовному делу № 086169, по которому Дубинкина Р.И. признана потерпевшей.

Прошу Вас также выйти с ходатайством перед УФРС по Волгоградской области о приостановлении всех регистрационных действий и сделок с недвижимым имуществом по адресу  г. Волгоград, ул. Черняховского № 2, и принять меры, в рамках Ваших полномочий, для приостановления исполнения решения Дзержинского райсуда от 27.05.2010г. о выселении  Дубинкиной Р.И. из данного домовладения.

Напоминаю, что в материалах уголовного дела уже содержатся сведения, которые могут служить основанием для признания руководителей фирм, нанесших ущерб потерпевшей – подозреваемыми по данному уголовному делу. Соответственно, непринятие Вами мер для обретения этого статуса указанными руководителями не может служить основанием для отказа в удовлетворении данного ходатайства, напротив, может быть расценено потерпевшей стороной, как попустительство лицам, совершившим своими действиями деяния, которые носят характер преступных. Таким образом, последствия причинения необратимого ущерба потерпевшей, будут обращены на взыскание этого ущерба (причинённого в особо крупном размере, исходя из стоимости домовладения!) из казны РФ!

 

15.12.2010г.

С уважением, адвокат                                                   С.С. Сагумянц

 

Евразийский экономический союз