Главная Реальная практика адвоката Обращение Начальнику ГУВД Волгоградской области генерал-лейтенанту милиции А.Н. Кравченко
 

Яндекс.Метрика

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 671 гостей 
Обращение Начальнику ГУВД Волгоградской области генерал-лейтенанту милиции А.Н. Кравченко Печать E-mail

Начальнику  ГУВД Волгоградской области

генерал-лейтенанту милиции А.Н. Кравченко

 

от  адвоката НО  «Волгоградской

Межрайонной коллегии адвокатов»

Сагумянца Сергея Степановича,

адрес: 400074, Волгоград, ул. Циолковского – 31, филиал № 31

ордер № 19123 от 15.11.2010г.

в  интересах   потерпевшей

по уголовному делу по ст. 159 ч.1 УК РФ

вдовы ветерана ВОВ  Дубинкиной Раисы Ивановны

в настоящее время не имеющей жилья,

по решению суда выселенной из своего дома на улицу

ранее проживавшую по ул. Черняховского, д. 2

уголовное дело № 086169

 

Уважаемый  Александр Николаевич

Как известно в нашем регионе успешно выполняются поручения Президента РФ о принятии мер по социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, обеспечении фронтовиков жильем и улучшении их бытовых условий, которые были даны в рамках проведения в марте 2010 года в Волгограде Российского оргкомитета «Победа».

В связи с тем, что Вы, являясь начальником ГУВД региона, обладаете огромными властными полномочиями, уникальным личным опытом практической борьбы и противостояния «преступному миру», а Ваша деловая и личная репутация представляется мне безукоризненной (что в настоящее время является, почти, «заповедной» редкостью), считаю целесообразным поставить Вас в известность о вопиющей «правовой» ситуации, в которую попала вдова ветерана Великой Отечественной войны и уже 13 лет (!) находится в ужасном и трагическом для неё положении, и, почти два года является БОМЖем в связи с рейдерским захватом её домовладения (арбитражное дело А12-10405/98-с26).

Мошенническими действиями, которые теперь принято называть рейдерством, руководителей двух хозяйствующих субъектов (один из которых – Самойленко Тамара Георгиевна, находится в федеральном розыске с 2001 года (!) - вопрос как же ищут эту даму?), Дубинкина Р.И. была введена в долговые обязательства перед ОАО (ныне ООО) «Сфера-Инвест») при полном попустительстве, если не сказать – пособничестве, судьи арбитражного суда, отказавшего ответчице, утверждавшей о фальсификации доказательств использованных против неё в суде, в проведении почерковедческой судебной экспертизы указанных документов и вынесшего, т.о., неправосудное решение о взыскании с  Дубинкиной Р.И. в пользу ОАО «Сфера-Инвест» 156 тыс. руб. (141 470 рублей + %).

Впоследствии взыскание относительно небольшой (но весьма значительной для пожилого человека) суммы псевдо «задолженности» пенсионерки было обращено судебным приставом на её единственное жильё – дом с приусадебным участком.

В течение 12 лет пожилая женщина не могла добиться возбуждения уголовного дела в отношении лиц, причинивших ей огромный ущерб. При всей очевидности произвола, творимого над нею, основой которому послужило неправосудное, но уже давно вступившее в силу решение арбитражного суда Волгоградской области от 13.01.1999г., для пересмотра которого по вновь открывшимся обстоятельствам (в которых сейчас нет недостатка!), необходимо установление соответствующих фактов приговором суда, либо постановлением следователя, прокурора о прекращении уголовного дела по не реабилитирующим основаниям, которыми будет установлено, что, при вынесении этого решения Арбитражного суда, истцом были использованы против ответчицы сфальсифицированные доказательства.

Только после вмешательства Генеральной прокуратуры РФ, 15.09.2010г. было возбуждено уголовное дело по факту причинения действиями руководителей двух хозяйствующих субъектов ущерба Дубинкиной Р.И.

30 сентября 2010г., следователем СО-4 СУ при УВД по г. Волгограду лейтенантом юстиции Новиковой О.А. вынесено Постановление о признании Дубинкиной Р.И. потерпевшей по этому уголовному делу.

В ходе предварительного следствия, установлено (следует из установочной части постановления следователя), что действиями руководителей ОАО «Сфера-Инвест» (директоры (последовательно) Кудрявцев В.В. и Вернигора В.Г., гл. бух. Вохромеева Л.М.) и ОСХП «Кучум» (директор Самойленко Т.Г.), Дубинкиной Р.И. был причинен имущественный ущерб на общую сумму 141 470 рублей.

В рамках этого уголовного дела были проведены почерковедческие экспертизы документов, которые однозначно показали, что все документы строгой бухгалтерской отчётности, представленные истцом (ОАО «Сфера-Инвест») в материалы арбитражного дела А12-10405/98-с26 были сфальсифицированы. Однако далее данное уголовное дело, находившееся в РОВД Центрального района г. Волгограда, практически не расследовалось, арест на имущество (дом с приусадебным участком, переданные в собственность ООО «Сфера-Инвест»), ставшее объектом преступных посягательств и выражением ущерба, который был причинён потерпевшей по данному уголовному делу, не налагался, ходатайства адвоката о наложении ареста на данное имущество, подлежали отказу.

Результатом непринятия органом предварительного расследования мер к действительному расследованию преступления, фактическое бездействие следователя в отношении лиц, причинивших данным преступлением ущерб потерпевшей, выразившееся в не проведении в полном объёме необходимых следственных действий достаточных для признания лиц, причинивших данным преступлением ущерб потерпевшей, подозреваемыми, без чего невозможно быстрое и эффективное восстановление нарушенных конституционных прав потерпевшей как по данному уголовному делу, так и в арбитражном процессе, посредством которого, лица, причинившие данным преступлением ущерб потерпевшей, посредством манипуляции правовыми процедурами с использованием сфальсифицированных документов (рейдерски) завладели имуществом потерпевшей, нанеся ей, таким образом, значительный ущерб – лишив её единственного жилья, имеющего высокую рыночную стоимость, может стать реализация этого имущества рейдерами третьим лицам.

Потерпевшая Дубинкина Раиса Ивановна, возраст которой – 82 года (!), ютящаяся в подвале соседнего дома, где ей милостиво разрешили обитать соседи, для присмотра за её домом, из которого она выдворена и который опечатан вместе со всем её движимым имуществом, переданным на хранение рейдерской фирме, находится в нервном истощении крайней степени, что может привести к самому трагическому исходу.

Срок выселения потерпевшей и её сына из домовладения на улицу, последнее продление (по заявлению Дубинкиной Р.И. от 13.12.2010г.) было устно обещано зам. Главного суд-го пристава Кукановым Р.В. до 20 января 2011г. (о чём было внесено (ручкой) исправление в Требование об исполнении судебного акта самим приставом явившимся на исполнение), был вероломно нарушен приставами Дзержинского ОССП (почти ежедневно с 11.01.2011г. они являлись на рассвете (до 8 часов утра) с требованием о выселении, доводя потерпевшую до нервного стресса, затем удалялись с намерением отсрочки действий до 20.01.11г., что привело к резкому ухудшению состояния здоровья потерпевшей - выселяемой  Дубинкиной Р.И.) и сегодня - 18.01.2011г. в 7 часов утра без предупреждения и объяснений приставы в присутствии «покупателя» домовладения приступили к повторной описи вещей потерпевшей (в её отсутствие)  и складированию их в отдельной комнате и опечатыванию. С 17.01.2011г. потерпевшая Дубинкина Р.И. находится на стационарном лечении.

В настоящее время заместителем начальника ГСУ при ГУВД Волгоградской области (Согояном Г.В.), лично разобравшегося в мошеннической схеме, использованной против Дубинкиной Р.И., даны указания следствию для предотвращения возможности рейдерам сбыть добытое преступным путём имущество (осуществить продажу недвижимости), а  данное дело передано для дальнейшего расследования в УВД г. Волгограда и, как мне кажется, попало в производство компетентного следователя (Кахраманов М.Н.), готовящего ходатайство в Ворошиловский райсуд для наложения ареста на домовладение, которое, как нам известно, уже готовится к продаже руководством ООО «Сфера-Инвест», с целью присвоения крупной денежной суммы – личного обогащения за счёт потерпевшей. Как Вы, без сомнения, понимаете, истребовать имущество у «добросовестного» приобретателя (третьего лица, возможно подставного) будет значительно труднее, а потрясение от нервного стресса у потерпевшей может лишить её даже самой жизни.

Прошу Вас взять на свой личный контроль расследование данного уголовного дела в целях недопущения дальнейшего нарушения прав и законных интересов потерпевшей.

Приложение (на двух листах): 1) копия заявления об отсрочке исполнения решения суда;  2) копия справки о нахождении потерпевшей на стационарном лечении.

18.01.2011г. С  уважением,  адвокат                          С.С. Сагумянц (тел. 8-904-403-77-00)

 

Евразийский экономический союз