Главная Реальная практика адвоката Обращение к Президенту Медведеву Д.А.
 

Яндекс.Метрика

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 496 гостей 
Обращение к Президенту Медведеву Д.А. Печать E-mail

Господин Президент!

Как известно руководство нашего региона рапортует Вам об успешном выполнении Ваших поручений о принятии мер по социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, обеспечении фронтовиков жильем и улучшении их бытовых условий, которые были даны в рамках проведения в марте 2010 года в Волгограде Российского оргкомитета «Победа».

В связи с тем, что Вы, являясь главой государства и гарантом Конституции РФ, обладаете огромными властными полномочиями и несёте ответственность за состояние дел, в т.ч. и с соблюдением законности, считаю необходимым поставить Вас в известность о вопиющей «правовой» ситуации – правовом беспределе, в который попала Дубинкина Раиса Ивановна, вдова ветерана Великой Отечественной войны и МВД, инвалид искусственно введена в долговые обязательства, 13 лет не может добиться восстановления своего нарушенного права, и уже почти два года находится в ужасном и трагическом для неё положении, являясь БОМЖем.

Мошенническими действиями, которые теперь принято называть рейдерством, руководителей двух хозяйствующих субъектов (один из которых находится в федеральном розыске с 2001 года), Дубинкина Р.И. была введена в долговые обязательства при полном попустительстве, судьи арбитражного суда, отказавшего ей, утверждавшей о фальсификации доказательств использованных против неё в суде, в проведении почерковедческой судебной экспертизе указанных документов.

Впоследствии взыскание относительно небольшой суммы псевдо «задолженности» пенсионерки было обращено судебным приставом на её единственное жильё – дом с приусадебным участком, стоимость которого многократно превышала сумму «долга».

В течение 12 лет пожилая женщина не могла добиться возбуждения уголовного дела в отношении лиц, причинивших ей огромный ущерб. При всей очевидности произвола, творимого над нею, основой которому послужило неправосудное, но уже давно вступившее в силу решение арбитражного суда Волгоградской области от 13.01.1999г. (арбитражное дело А12-10405/98-с26)., для пересмотра которого по вновь открывшимся основаниям, необходимо установление приговором суда, либо постановлением следователя, прокурора о прекращении уголовного дела по не реабилитирующим основаниям, что при вынесении этого решения суда истцом были использованы против ответчицы сфальсифицированные доказательства.

Только после вмешательства Генеральной прокуратуры РФ, 15.09.2010г. было возбуждено уголовное дело по факту причинения действиями руководителей двух хозяйствующих субъектов ущерба Дубинкиной Р.И. и она, наконец, признана потерпевшей по данному уголовному делу.

15 сентября 2010г. начальником ОД ОМ № 4 УВД по г. Волгограду вынесено Постановление о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.159 УК РФ, а 30 сентября 2010г., следователем СО-4 СУ при УВД по г. Волгограду лейтенантом юстиции Новиковой О.А. вынесено Постановление о признании Дубинкиной Р.И. потерпевшей по этому уголовному делу.

В ходе предварительного следствия, установлено (следует из установочной части постановления следователя), что действиями руководителей ОАО «Сфера-Инвест» (в последствии – ООО «Сфера-Инвест» - директор Вернигора В.В.) и ООО ОСХП «Кучум», Дубинкиной Р.И. был причинен имущественный ущерб на общую сумму 141 470 руб.

В рамках этого уголовного дела были проведены почерковедческие экспертизы документов, которые однозначно показали, что все документы строгой бухгалтерской отчётности, представленные истцом (ОАО «Сфера-Инвест») в материалы арбитражного дела А12-10405/98-с26 были сфальсифицированы. Однако далее данное уголовное дело, находившееся в РОВД Центрального района г. Волгограда, практически не расследовалось, арест на имущество (дом с приусадебным участком переданные в собственность ООО «Сфера-Инвест»), ставшее объектом преступных посягательств и выражением действительного ущерба, который был причинён потерпевшей по данному уголовному делу, не налагался, ходатайства по этому поводу адвоката подлежали отказу, в т.ч. и прокуратурой Центрального района г. Волгограда, затем прокурором  Волгограда.

В результате непринятия органом предварительного расследования мер к действительному расследованию преступления, лица, завладевшие имуществом потерпевшей, получили возможность реализовать домовладение третьему (возможно подставному) физическому лицу (в конце декабря 2010г.).

Фактическое бездействие следствия в отношении лиц, причинивших ущерб потерпевшей, выразившееся в не проведении в полном объёме необходимых следственных действий достаточных для признания указанных лиц,   подозреваемыми, фактически препятствует быстрому и эффективному восстановлению нарушенных конституционных прав потерпевшей как по данному уголовному делу, так и в арбитражном процессе, посредством которого, данные лица, посредством манипуляции правовыми процедурами (рейдерски)  с использованием сфальсифицированных документов, завладели имуществом потерпевшей, нанеся ей, таким образом, значительный ущерб – лишив её единственного жилья, (имеющего высокую рыночную стоимость). оставив, практически, её умирать под открытым небом, без имущества и надежды на справедливость.

 

Потерпевшая Дубинкина Раиса Ивановна, ютящаяся в подвале соседнего дома, где ей милостиво разрешили обитать соседи, для присмотра за её домом, из которого она выдворена и который был длительное время опечатан вместе со всеми её вещами, переданными на хранение рейдерской фирме (недавно, со слов соседей, все вещи вывезены в неизвестном направлении, сама потерпевшая находится в госпитале ветеранов ВОВ), находится в нервном истощении крайней степени, что может привести к самому трагическому для неё (летальному) исходу.

Об обстоятельствах данного дела поставлены в известность почти все первые лица нашей области: губернатор Бровко А.Г., заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО  Беляк Л.Л., начальник ГУВД  Кравченко А.Н. и прокурор Волгоградской области Чуриков В.В., руководитель УФРС по Волгоградской области Клейн В.Р.

Ввиду неординарности данного дела и тяжести возможных последствий для потерпевшей, инвалида, нуждающегося в постоянном постороннем уходе, вдовы ветерана ВОВ и МВД, возраст которой - 82 года, прошу Вас взять данное дело на свой личный контроль.

Подобные случаи в Волгограде не единичны. В моём производстве находилось дело, когда инвалид, ветеран ВОВ и Сталинградской битвы – Почивалов Пётр Михайлович, пал на поле битвы правовом, не выдержав противодействия городской администрации и подыгрывающего ей (даже после смерти ветерана) суда, отказавшего инвалиду (при всей очевидности его правоты) в праве постановки на очередь по улучшению его жилищных условий. Ситуация столь же кощунственная и безнравственная, сколь запредельно нигилистическая.

К сожалению, случаев, когда судебная система не даёт сбоев, т.е. работает законно и справедливо, гораздо меньше, чем, тех, где выносятся «малообъяснимые» решения в пользу лиц, явно злоупотребляющих законом, использующих его, как кистень.

Есть и такие, где сторона истца – коллегия адвокатов, указывает на явные признаки коррупции в действиях другой стороны (в связи с чем, государству – Российской Федерации не восполняется нанесённый в особо крупном размере ущерб, в связи с чем и возник дисбаланс интересов коллегии адвокатов, настаивающей на расследовании и привлечении к ответственности виновных и новым руководством ФГУПа не желающим «замечать» такие мелочи), тем не менее, суд, не только не обращает никакого внимания на неоднократные акцентированные заявления в процессе представителя коллегии адвокатов, по этому поводу, но и выносит абсурдное решение в пользу «ну о-очень богатого федерального предприятия».

Примерам таким – несть числа! ВС РФ – практически – фикция, как и местный надзор, потому приходится в Страсбург отсылать пачками дела. ДОКОЛЕ???

 

Адвокат Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов Сагумянц Сергей Степанович.

Адрес:  sagserstep@mail.ru тел. 8-906-17-17-654

 

Евразийский экономический союз