Главная Таможенный досмотр Письмо ГТК России № 01-15/12516 от 12 июля 1996 года
 

Яндекс.Метрика

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 615 гостей 
Печать E-mail

Письмо ГТК России № 01-15/12516 от 12 июля 1996 года
О включении таможенных лабораторий в технологические схемы оформления и контроля товаров

В целях дальнейшего совершенствования таможенного оформления и контроля товаров и профилактики нарушений таможенного законодательства, Центральная и региональные таможенные лаборатории подготовили временные порядки экспертного обеспечения технологий таможенного оформления и таможенного контроля. Имеется в виду обеспечение дополнительного контроля лабораторными исследованиями качественных и структурных характеристик товаров, определяемых исходя из специфики товаропотоков и действующих нормативных актов ГТК России (ставки ввозных таможенных пошлин, акцизов и НДС, документы по контролю безопасности ввозимой продукции, регулированию экспорта, переработке товаров на/вне таможенной территории и др.). Для их эффективного внедрения необходимо разработать механизмы направленного и случайного отбора проб и их учета, определить этапы и формы технологического взаимодействия (включая информационно-аналитическое обеспечение), порядок проведения исследований и экспертиз, контрольных и арбитражных анализов, а также участия сторонних организаций.
Прошу до 15 августа осуществить в определенных вами таможнях внедрение указанных временных порядков, с дальнейшим поэтапным распространением в других таможенных органах региона.
С учетом анализа результатов включения ТЛ в таможенные технологии, ГТК России будет разработан нормативный документ, регламентирующий порядок взаимодействия лабораторий с таможенными органами в процессе производства таможенного оформления и контроля.

Заместитель Председателя В.И.Мещеряков

{popin}

 

Евразийский экономический союз