Главная МПО Письмо ФТС России № 04-16/18667 от 12 мая 2008 года
 

Яндекс.Метрика

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 877 гостей 
Печать E-mail

Внимание! Письмо утратило силу на основании: Приказ ФТС России № 1957 от 23 октября 2009 года.

Письмо ФТС России № 04-16/18667 от 12 мая 2008 года
Об иностранных операторах почтовой связи

 

Федеральным законом от 16 мая 2007 г. № 78-ФЗ "О ратификации седьмого дополнительного протокола к Уставу Всемирного почтового союза, принятого XXIII Конгрессом Всемирного почтового союза" Российской Федерацией ратифицирован Седьмой дополнительный протокол к Уставу Всемирного почтового союза, принятый XXIII Конгрессом Всемирного почтового союза и подписанный в городе Бухаресте 5 октября 2004 года.
В рамках осуществления взаимодействия при реализации нормативных актов Всемирного почтового союза (далее - ВПС) в ФТС России из ФГУП "Почта России" поступило письмо Международного бюро ВПС от 18.03.2008 № 4850(DOT.PNC)006 об операторах почтовой связи Чешской Республики, Германии и Украины.
В соответствии с представленной Международным бюро ВПС информацией страны - члены ВПС официально сообщили следующие названия своих почтовых операторов:
- Чешская Республика - государственное предприятие "Почта Чехии";
- Германия - Дойче Пост АГ;
- Украина - украинское государственное предприятие "Укрпочта".
Эти страны указали в ВПС единственного оператора почтовой связи, которые предоставляют на их территории почтовые услуги и выполняют обязательства, вытекающие из актов ВПС на своей территории. Таким образом, указанные выше и назначенные странами - членами ВПС операторы являются единственными операторами, уполномоченными оказывать международные почтовые услуги на основании актов ВПС на территории своего государства.
В соответствии с изложенным иные компании, не указанные странами - членами ВПС в качестве назначенных операторов почтовой связи, не имеют право предоставлять какие бы то ни было международные почтовые услуги на основании актов ВПС, использовать сопроводительные документы, установленные ВПС для своих операций. Товары, принятые в иностранном государстве для доставки неназванными операторами почтовой связи, не могут рассматриваться в качестве почтовых отправлений, и их таможенное оформление не может осуществляться в местах международного почтового обмена в соответствии с порядком, определенным главой 24 Таможенного кодекса Российской Федерации.

Начальник Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля
полковник таможенной службы
А.Б.Болдырев

{popin}

 

Евразийский экономический союз