Главная Партнерские программы Производство Эволюция и функциональность сотовых телефонов, с чего все началось и куда приведет
 

Яндекс.Метрика

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 1048 гостей 
Печать E-mail

Эволюция и функциональность сотовых телефонов, с чего все началось и куда приведет

В недалеком будущем нам обещают, что сотовые будут величиной с кредитную карточку, их камера качеством практически не будет уступать обычной видеокамере, в них будет встроена лазерная клавиатура, которая набирает оборотов и завоевывает рынок, как же все начиналось?
Появились мобильные телефоны в середине 40-х и сначала устанавливались в автомобилях.
Вначале 70-х был создан первый рабочий образец сотового телефона, и уже в 1983 году компания Моторола выпустили первый серийный сотовый телефон, он имел довольно немаленькие размеры весом до 800гр и еле помещался в руке.
Но в наш век миниатюризации мобильные телефоны стали значительно уменьшаться в габаритах, некоторые сейчас уже размером немного меньше спичечного коробка.
По функциональности на сегодняшний день мобильники почти не уступают ПК, в телефоны напичкали все, что только могло туда вместиться, а их вместительность довольно быстро увеличивается.
По сотовому телефону можно смотреть телевизионные каналы, слушать музыку, сидеть в интернете и многое другое
Объем памяти некоторых моделей достигает 64гб, но все так же постоянно растет с каждым днем.
Постоянно придумывают модели и дизайны мобильных телефонов, давно это были обычные мобильники с черно-белым дисплеем, следом появились телефоны которые имели цветной экран и мп3 проигрывателем.
Функциональность мобильного телефона начала активно нарастать и у них стали появляться фото и видеокамеры, органайзеры и GPS, дизайны аналогично не стояли на месте, потом сделали раскладушки, а еще позже слайдеры, и теперь это смартфоны с функцией Touch Screen.
Такое ощущение, что в ближайшем времени мобильный телефон заменит половину электроники, которую используют люди.
А кто знает, возможно в ближайшие годы его готовить и пылесосить выучат.

 

Евразийский экономический союз