Главная Партнерские программы Производство Закрытие предпринимательской деятельности: быстрая ликвидация ФОП
 

Яндекс.Метрика

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 1041 гостей 
Печать E-mail

Закрытие предпринимательской деятельности: быстрая ликвидация ФОП

Открыть ЧП в Киеве – не составит никакой проблемы. Регистрация ООО достаточно короткие сроки по сравнению с прекращением деятельности и ликвидацией ЧП. Воспользовавшись услугами юридических фирм, возможно оперативно и без проблем открыть ЧП: Киев предлагает огромное количество организаций, которые смогут предоставить услуги юридического характера.

Совсем другое дело – прекращение деятельности и закрытие ЧП. Этот процесс занимает длительное время. В наши дни не всем предпринимателям удается успешно вести бизнес и получать прибыль в условиях нынешней конкуренции. Найдутся много других причин ликвидации бизнеса. Независимо от причин процедуру ликвидации ФОП нужно провести правильно и побыстрее. Закрытие ФОП – непростой процесс, где есть море важных моментов. Вы можете осуществить все своими силами. Но тогда нужно учесть все основные моменты, чтобы ликвидация прошла удачно.

Для начала предприниматель должен собрать полный пакет документов, и посетить регистратора, предоставив заявление о закрытии ЧП. Непременное условие – это наличие паспорта. А еще нужно иметь при себе квитанцию об уплате сбора.

Процедура ликвидации такова. Сначала примется надлежащее решение, которое необходимо внести в реестр фирм. Дальше время снять предпринимателя или предприятие с учета в налоговой, Пенсионном фонде и фондах соцстраха, центре занятости. В это же время происходит архивация документов, аннулирование счета в банке, уничтожение печати. После выше перечисленных процедур все документы подаются госрегистратору. Он вносит запись в государственный реестр о прекращении деятельности фирмы.

Ликвидация ФОП (ФЛП) осуществляется в определенных ситуациях, таких как:

  • прекращение предпринимательской деятельности по собственному желанию предпринимателя;
  • кончина частного предпринимателя;
  • завершение деятельности предприятия по решению суда;
  • признание в суде физического лица недееспособным или ограничение его дееспособности.

Ликвидация ФОП, ООО, ЧП может осуществляться и быстрее. Есть альтернативные методы аннулирования предприятия или субъекта предпринимательской деятельности. Самый быстрый и оптимальный – это смена директора в ООО и учредителя путем выкупа прав на фирму. Этот метод не является официальным закрытием, но дает возможность очень быстро избавиться от компании. Предприятие существует дальше, но с новыми учредителями и руководителем. Они и ответственны за будущую судьбу ЧП. Такой быстрый и эффективный альтернативный способ ликвидации осуществляется в два этапа. В первую очередь происходит смена директора в ООО и ввод нового собственника. Дальше выводится предыдущий хозяин. Весь процесс занимает не более четырех дней. А так же достаточно быстро можно сменить юридический адрес фирмы.

В наше время услуги юридических компаний пользуются спросом. Квалифицированные специалисты помогут не только открыть ЧП в Киеве, они предоставят необходимую информацию и окажут содействие в регистрации изменений (изменение состава учредителей, смена директора в ООО, названия фирмы, юридического адреса, уставного капитала, видов экономической деятельности, изменения паспортных данных, прописки ФЛП), посоветуют, как грамотно завершить предпринимательскую деятельность.

 

Евразийский экономический союз