Главная Партнерские программы Производство Хороший повар никогда не останется без работы.
 

Яндекс.Метрика

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 746 гостей 
Печать E-mail

Хороший повар никогда не останется без работы.

В древнем Риме говорили, что обычному человеку для счастья необходимо «Panem et circenses», что означает «хлеба и зрелищ».

 

Повар – одна из древнейших профессий.
Эта профессия, пожалуй, появилась с тех времен, как люди смогли научиться разводить костер и поняли, что жареное на костре мясо намного вкуснее, чем сырое.
Она востребована в данный момент и будет востребована еще очень длительное время.
Как водится люди сей профессии обычно сыты и довольны своей работой, но как и всегда есть исключения.
Мой папа вел службу в ВМФ и рассказывал интересные байки оттуда, в том числе и про поваров.
Кок на судне это совершенно иная профессия, тем более на военном, здесь его оплошности могут повару дорого обойтись, главным образом если по его вине команда попадет на больничный.
Бывали случаи, когда кока даже выкидывали в воду, хотя это скорее относится к временам, когда одноногие пираты с повязкой на глазу, и попугаем на плече захватывали другие корабли с криком «на абордаж».

 

Можете представить себе ситуацию, что единственный повар на корабле готовит не так хорошо, как вам хотелось бы, а корабль находится в полугодичном плавании.
Заменить его невозможно, а негодование и гнев постоянно увеличиваются, так недалеко и до длительного больничного.
Ведь лет двадцать назад нельзя было набрать в поисковике рецепты кулинарных блюд, или хотя бы отправить SMS сообщение знакомому с мольбой о помощи.
Конечно, сейчас берут целую команду коков на корабли, а на больших лайнерах вообще расположено много баров и ресторанов с отличными коками(шеф поварами) и у них обязательно есть меню, придуманное собственноручно, рецепты блюд которого держатся в строжайшей секретности.

.

Профессия повара всегда востребована, и в стародревние времена, и во время развития цифровых технологий.
Ведь одним из основных инстинктов каждого живого существа является желание утолить голод, а для человека хорошо и вкусно покушать был и будет одним из самых основных приоритетов.

 

Евразийский экономический союз