Главная Партнерские программы Производство Особенности сезонной мойки авто
 

Яндекс.Метрика

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 1295 гостей 
Печать E-mail

Особенности сезонной мойки авто

Основной рекомендацией при помывке автомобиля летом является нанесение бесконтактной минимойкой Bosch моющих средств на сухую поверхность: это требуется для того, чтобы активные вещества скорее достигли очищаемой поверхности и начали отделять от нее частицы грязи. При предварительной водной обработке поверхности, жидкость заполняет поры, и меньшая часть активных веществ достигнет поверхности. Особенностью летних загрязнений является еще и то, что они лучше «садятся» на сухую поверхность автомашины и под действием воздушных потоков и времени становятся более сильными. Чем дольше грязь находится на автомобиле, тем сложнее ее отмыть.

Поэтому предпочтительнее наносить летом моющие средства на сухую поверхность авто. В порах сухого загрязнения отсутствует вода; получается, что проникновение туда активных веществ будет более продуктивным, что гарантирует наивысший моющий эффект и более оптимальное действие.

Зимние загрязнения по сравнению с летними в своем составе содержат соли и прочие едкие химикаты; также они имеют большую плотность и повышенное содержание воды. Зимой сначала рекомендуется обработать кузов водой под высоким давлением, для удаления части водорастворимых загрязнений и подготовки кузова автомашины к более результативному воздействию автошампуня, нагрев его до сравнительно высокой температуры. Даже холодной воде из-под крана (температурой около +10 градусов) по силам обеспечить такой эффект, свойственно для низких зимних температур, когда без предшествующей водной обработки, автошампуни могут попросту примерзнуть к кузову.

 

Евразийский экономический союз