Главная Правовая база таможенного союза Соглашение государств-членов Таможенного союза от 29 мая 2013 года Об информационном взаимодействии в сфере статистики
 

Яндекс.Метрика

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 1481 гостей 
Печать E-mail

Соглашение государств-членов Таможенного союза от 29 мая 2013 года
Об информационном взаимодействии в сфере статистики

(Официально опубликовано на сайте Евразийской экономической комиссии 31.05.2013 г.)

 

Внимание! О принятии Соглашения см. Решение Высшего Евразийского экономического совета № 36 от 2905.2013 г.

 

Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация, далее именуемые Сторонами,

основываясь на Договоре о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года (далее - Договор),

в целях обеспечения Евразийской экономической комиссии и Сторон официальной статистической информацией, необходимой для осуществления их деятельности и мониторинга исполнения международных договоров, составляющих договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также решений Евразийской экономической комиссии и Высшего Евразийского экономического совета,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

Для целей настоящего Соглашения используются следующие понятия:

“уполномоченные органы Сторон” - государственные органы, включая национальные (центральные) банки Сторон, на которые возложены функции формирования официальной статистической информации Сторон;

“официальная статистическая информация Сторон” - статистическая информация, формируемая уполномоченными органами Сторон в рамках национальных программ статистических работ и (или) в соответствии с законодательством каждой из Сторон;

“официальная статистическая информация Таможенного союза и Единого экономического пространства” - статистическая информация, формируемая Евразийской экономической комиссией на основе официальной статистической информации Сторон, официальной статистической информации международных организаций и иной информации из источников, не запрещенных законодательством Сторон.

 

Статья 2

Положения настоящего Соглашения не распространяются на официальную статистическую информацию Сторон, отнесенную к государственной тайне (государственным секретам) или сведениям ограниченного распространения (доступа) в соответствии с законодательством Сторон.

 

Статья 3

Евразийская экономическая комиссия осуществляет сбор, накопление, систематизацию, анализ и распространение официальной статистической информации Таможенного союза и Единого экономического пространства, характеризующей функционирование и развитие Таможенного союза и Единого экономического пространства, предоставление указанной информации по запросам Сторон, а также координацию информационного и методологического взаимодействия уполномоченных органов Сторон в рамках настоящего Соглашения.

Евразийская экономическая комиссия размещает официальную статистическую информацию Таможенного союза и Единого экономического пространства на официальном сайте Евразийской экономической комиссии в сети Интернет.

 

Статья 4

 

Евразийская экономическая комиссия осуществляет изучение и анализ статистической методологии Сторон с целью выработки рекомендаций по применению Сторонами единых, сопоставимых на международном уровне стандартов, включая классификации и методологию, в части официальной статистической информации Сторон, предоставляемой в Евразийскую экономическую комиссию.

 

Статья 5

 

Предоставление официальной статистической информации Сторон уполномоченными органами Сторон в Евразийскую экономическую комиссию осуществляется по перечню статистических показателей.

Перечень статистических показателей, сроки и форматы предоставления официальной статистической информации Сторон утверждаются Евразийской экономической комиссией по согласованию с уполномоченными органами Сторон.

Уполномоченные органы Сторон информируют Евразийскую экономическую комиссию о невозможности предоставления официальной статистической информации в установленные сроки.

Евразийская экономическая комиссия вправе запрашивать у уполномоченных органов Сторон иную официальную статистическую информацию Сторон, не включенную в перечень статистических показателей.

 

Статья 6

 

Евразийская экономическая комиссия по согласованию с уполномоченными органами Сторон осуществляет актуализацию перечня статистических показателей.

 

Статья 7

 

По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются отдельными протоколами.

 

Статья 8

Настоящее Соглашение временно применяется по истечении 60 дней с даты его подписания.

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения депозитарием по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Подлинный экземпляр настоящего Соглашения хранится в Евразийской экономической комиссии, которая, являясь депозитарием настоящего Соглашения, направит каждой Стороне его заверенную копию.

 

Совершено в г. Астане 29 мая 2013 г. в одном подлинном экземпляре на русском языке.

 

За Республику Беларусь

За Республику Казахстан

За Российскую Федерацию

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать файл (Соглашение государств-членов Таможенного союза от 29 мая 2013 года.docx)Соглашение государств-членов Таможенного союза от 29 мая 2013 годаСоглашение государств-членов Таможенного союза от 29 мая 2013 года Об информационном взаимодействии в сфере статистики16 Kb
 

Евразийский экономический союз