Главная Решения Комиссии таможенного союза Решение Комиссии Таможенного союза № 915 от 25 января 2012 года О внесении дополнения в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 293 "О некоторых вопросах переходного периода при взимании косвенных налогов при экспорте и импорте товаров,
 

Яндекс.Метрика

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 1647 гостей 
Печать E-mail

Решение Комиссии Таможенного союза 915 от 25 января 2012 года

О внесении дополнения в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года 293 "О некоторых вопросах переходного периода при взимании косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе"

 

(Официально опубликовано на сайте Комиссии таможенного союза 17.02.2012 г. Вступает в силу с даты его официального опубликования, см. п. 2 настоящего Решения)

 

Комиссия Таможенного союза

 

Решила:

 

1. Дополнить Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года 293 "О некоторых вопросах переходного периода при взимании косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе" пунктом 5 следующего содержания:

"5. По товарам, являющимся продуктами переработки давальческого сырья, вывезенного с территории Республики Казахстан на территорию Российской Федерации для переработки, и помещенным на территории Российской Федерации под таможенные процедуры, режимы и операции, не завершенные по состоянию на 1 июля 2010 года, налогоплательщик Республики Казахстан, реализующий продукты переработки давальческого сырья, отгруженные после 1 июля 2010 года, НДС по которым был уплачен таможенным органам Российской Федерации при выпуске для внутреннего потребления, для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС представляет в налоговый орган в пакете документов, предусмотренных пунктом 2 статьи 1 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе, вместо Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов копию таможенной декларации, подтверждающей выпуск товаров по таможенной процедуре/таможенному режиму выпуска для внутреннего потребления.".

2.  Настоящее Решение вступает в силу с даты его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 июля 2010 года.

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь                                    С.Румас

От Республики Казахстан                                   К.Келимбетов

От Российской Федерации                                 И.Шувалов

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать файл (Решение Комиссии Таможенного союза915.doc)Решение Комиссии Таможенного союза № 915 от 25 января 2012 годаРешение Комиссии Таможенного союза № 915 от 25 января 2012 года О внесении дополнения в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 293 "О некоторых вопросах переходного периода при взимании косвенных налогов при экспорте и импорте товаров,29 Kb
 

Евразийский экономический союз