Главная Решения Комиссии таможенного союза Решение Комиссии Таможенного союза № 920 от 25 января 2012 года
 

Яндекс.Метрика

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 613 гостей 
Печать E-mail

Решение Комиссии Таможенного союза 920 от 25 января 2012 года

О внесении изменений в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, вывоза с таможенной территории Таможенного союза и транзита по таможенной территории Таможенного союза гражданского и служебного оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему и в раздел 2.22 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами

 

(Официально опубликовано на сайте Комиссии таможенного союза 21.02.2012 г. Вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после дня их официального опубликования, см. п. 39 Решения Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав государств № 15 от 27.11.2009)

 

Комиссия Таможенного союза

 

Решила:

 

Внести в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, вывоза с таможенной территории Таможенного союза и транзита по таможенной территории Таможенного союза гражданского и служебного оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему (далее -Положение) и в раздел 2.22 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами, следующие изменения и дополнения:

1. Абзац 8 пункта 12 Положения после запятой дополнить словами: "если иное не предусмотрено законодательством государства - члена Таможенного союза;".

2.  Пункт 12 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

"на временный ввоз и вывоз копий и реплик антикварного оружия физическими и юридическими лицами для участия в историко-культурных мероприятиях, если это предусмотрено законодательством государства - члена Таможенного союза.

Под копиями и репликами антикварного оружия понимаются: копии антикварного оружия - оружие, изготовленное по оригиналу либо чертежам образца антикварного оружия при условии точного или масштабного воспроизведения его конструкции, внешнего вида и художественной отделки, не включающие подлинные части антикварного или иных видов оружия; реплики антикварного оружия - оружие, изготовленное по оригиналу, чертежам либо описанию образца антикварного оружия с творческим варьированием конструкции, внешнего вида или художественной отделки, представляющее культурную ценность как образец художественного творчества и декоративно - прикладного искусства.".

3.  В пункте 2 Приложения 1 к Положению слово "спортивные" исключить.

4.  Графу "Код ТН ВЭД ТС" пункта 22 раздела 2.22 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами дополнить кодом "9306 30 900 0".

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь                                    С.Румас

От Республики Казахстан                                   К.Келимбетов

От Российской Федерации                                 И.Шувалов

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать файл (Решение Комиссии Таможенного союза920.doc)Решение Комиссии Таможенного союза № 920 от 25 января 2012 годаРешение Комиссии Таможенного союза № 920 от 25 января 2012 года33 Kb
 

Евразийский экономический союз