Главная Решения Межгосударственного Совета ЕврАзЭС Решение Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств № 68 от 9 декабря 2010 года О внесении изменений и дополнений в Договор о Комиссии Таможенного союза и Правила процедуры Комиссии Таможенного союза
 

Яндекс.Метрика

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 1117 гостей 
Печать E-mail


Решение Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств № 68 от 9 декабря 2010 года
О внесении изменений и дополнений в Договор о Комиссии Таможенного союза и Правила процедуры Комиссии Таможенного союза

Межгосударственный Совет Евразийского экономического сообщества (Высший орган Таможенного союза) на уровне глав государств
Решил:
1. Принять Протокол о внесении изменений и дополнений в Договор о Комиссии Таможенного союза от 6 октября 2007 года (приложение №1).
2. Внести в Правила процедуры Комиссии Таможенного союза, утвержденные Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза) от 27 ноября 2009 года № 15, изменения согласно приложению № 2.

Члены Межгосударственного Совета:
От Республики Беларусь А. Лукашенко
От Республики Казахстан Н. Назарбаев
От Российской Федерации Д. Медведев



Приложение № 1
к Решению Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств от 9 декабря 2010 г. № 68
Протокол от 9 декабря 2010 года
О внесении изменений и дополнений в Договор о Комиссии Таможенного союза от 6 октября 2007 года
(Настоящий Протокол подлежит ратификации и временно применяется с даты подписания, см. ст. 4 настоящего Протокола)

Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация, именуемые в дальнейшем Сторонами, в соответствии со статьей 15 Договора о Комиссии Таможенного союза от 6 октября 2007 года (далее - Договор) согласились о нижеследующем:

Статья 1


Дополнить статью 6 Договора абзацем следующего содержания: “В целях обеспечения эффективного функционирования Таможенного союза и его органов Комиссия вправе создавать координационные и консультативные органы для рассмотрения предложений и согласования позиций государств - членов Таможенного союза по отдельным вопросам, а также для подготовки соответствующих рекомендаций для Комиссии.”.

Статья 2


Изложить статью 8 Договора в следующей редакции:

“Статья 8


Решения Комиссии, имеющие обязательный характер, вступают в силу по истечении тридцати календарных дней после дня их официального опубликования, а в исключительных случаях, требующих оперативного урегулирования, в решении Комиссии может быть определен иной срок вступления его в силу, но не ранее даты официального опубликования такого решения.”.

Статья 3


Споры между Сторонами, связанные с толкованием и (или) применением настоящего Протокола, разрешаются путем консультаций и переговоров заинтересованных Сторон, а в случае недостижения согласия любая из Сторон вправе передать спор на рассмотрение в Суд Евразийского экономического сообщества.

Статья 4


Настоящий Протокол подлежит ратификации и временно применяется с даты подписания.
Настоящий Протокол вступает в силу с даты получения депозитарием по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Протокола в силу. Совершено в городе Москве 9 декабря 2010 года в одном подлинном экземпляре на русском языке.
Подлинный экземпляр настоящего Протокола хранится в Комиссии Таможенного союза, которая, являясь депозитарием настоящего Протокола, направит каждой Стороне его заверенную копию .

Члены Межгосударственного Совета:
От Республики Беларусь А. Лукашенко
От Республики Казахстан Н. Назарбаев
От Российской Федерации Д. Медведев


Приложение № 2
к Решению Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств от 9 декабря 2010 г. № 68

Изложить пункт 39 раздела VII Правил процедуры Комиссии Таможенного союза, утвержденных Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств № 15 от 27 ноября 2009 года, в следующей редакции:
“39. Решения Комиссии, имеющие обязательный характер, вступают в силу по истечении тридцати календарных дней после дня их официального опубликования, а в исключительных случаях, требующих оперативного урегулирования, в решении Комиссии может быть определен иной срок вступления его в силу, но не ранее даты официального опубликования такого решения.”.

 

Евразийский экономический союз