Главная Новости Анонсы и обзоры прессы В. Путин: На базе ЕАЭС можно создать более широкое интеграционное образование
 

Яндекс.Метрика

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 736 гостей 
В. Путин: На базе ЕАЭС можно создать более широкое интеграционное образование PDF Печать E-mail
Добавил(а) Дмитрий   
17.06.16 15:57

Целесообразно создать на базе ЕАЭС более широкого интеграционного образования с участием Китая, Индии, Пакистана, Ирана и ряда стран СНГ, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

"Мы предлагаем подумать о создании большого евразийского партнерства с участием ЕАЭС, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран и, конечно, имеем в виду наших партнеров по СНГ, других заинтересованных государств и объединений", - сказал В.Путин.

По его словам, "можно было бы начать с упрощения и унификации регулирования в области отраслевого сотрудничества и инвестиций, а также нетарифных мер, технического, санитарного регулирования, таможенного администрирования, защиты прав интеллектуальной собственности".

В.Путин также заявил, что Россия и Китай планируют уже в июне начать переговоры о создании всеобъемлющего торгово-экономического партнерства в Евразии.

"Уже в июне мы с нашими китайскими коллегами планируем дать официальный старт всеобъемлющего торгово-экономического партнерства в Евразии с участием государств Евразийского экономического союза и Китая", - сказал президент РФ.

"Рассчитываю, что это станет одним из первых шагов по формированию евразийского партнерства", - отметил В.Путин.

По его словам, обсуждение этого проекта будет продолжено на Восточном экономическом форуме, который состоится в начале сентября во Владивостоке.

Финмаркет

Read more http://www.alta.ru/ts_news/45893/

Последнее обновление 21.06.16 10:33
 

Евразийский экономический союз