Главная Новости Анонсы и обзоры прессы Санкционное противостояние негативно сказалось на экономике Белоруссии
 

Яндекс.Метрика

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 734 гостей 
Санкционное противостояние негативно сказалось на экономике Белоруссии PDF Печать E-mail
Добавил(а) Дмитрий   
21.06.16 08:26

Белоруссия не смогла «нажиться» в результате санкционного противостояния между Россией и Евросоюзом, наоборот, Белоруссия сильно пострадала в результате ограничительных мер. Об этом заявил заместитель иностранных дел Белоруссии Александр Михневич, передает РИА "Новости".

"Взаимные санкции России и Европейского союза, конечно, очень негативно сказались на экономике нашей, белорусской. Поскольку большое количество санкционных товаров просто запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, этот блок транзита выпал, то есть мы несем реальные потери", — заявил замглавы МИД Белоруссии.

По его словам, санкционное противостояние негативно сказалось на экономике Белоруссии.

"Поэтому когда говорят о том, что Белоруссия наживается на этом санкционном противостоянии, это абсолютно неправда. Мы пока не компенсировали никаким образом тех потерь, которые понесли от этих взаимных претензий между Россией и Евросоюзом", — заявил замглавы МИД.

При этом Михневич отмечает, что Белоруссия наращивает отношения с Евросоюзом после отмены санкций. По его словам, "и встречи усилились, и уровень этих встреч, и прагматика этих встреч поднялась. И были сняты чисто технические барьеры", однако нерешенных вопросов между Белоруссией и ЕС остается по-прежнему много. Например, привлечение европейских кредитов, что помогло бы развиваться экономике.

 

Read more http://www.alta.ru/ts_news/45932/

Последнее обновление 21.06.16 10:34
 

Евразийский экономический союз