Главная Запреты и ограничения Положение к п.2.2 о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза химических средств защиты растений
 

Яндекс.Метрика

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 1414 гостей 
Печать E-mail


Положение к п.2.2
о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза химических средств защиты растений


1. Настоящее Положение о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза химических средств защиты растений (далее - Положение) разработано в соответствии с Соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года (далее - Соглашение) и Соглашением о порядке применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года.
2. Положение распространяется на юридических лиц и физических лиц, зарегистрированных в качестве субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих ввоз химических средств защиты растений, указанных в разделе 2.2 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (далее - заявители).
3. Ввоз химических средств защиты растений на территорию государств - членов таможенного союза осуществляется на основании разовой лицензии, выдаваемой уполномоченным государственным органом государства - члена таможенного союза (далее - уполномоченный орган), на территории которого зарегистрирован заявитель.
4. Для оформления лицензии в уполномоченный орган представляются документы, предусмотренные пунктом 3 статьи 3 Соглашения.
5. Дополнительно заявитель представляет в уполномоченный орган копию свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации химических средств защиты растений, выданного соответствующим уполномоченным органом государства - члена таможенного союза. Положения настоящего пункта не применяются в отношении технического действующего вещества пестицида.
6. Ввоз образцов незарегистрированных химических средств защиты растений для проведения регистрационных и производственных испытаний, а также ограниченного количества незарегистрированных химических средств защиты растений для ликвидации очагов вновь выявленного карантинного вредного организма осуществляется без лицензии при представлении заключения исполнительного органа государства - члена таможенного союза, осуществляющего государственную регистрацию химических средств защиты растений, о целесообразности ввоза с указанием наименований химических средств защиты растений, количества, препаративной формы, нормы расхода, концентрации, фасовки, названия завода и страны производителя.
8. В случае если в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза решение о выдаче лицензии принимается уполномоченным органом по согласованию с другим органом государственной власти государства - участника таможенного союза, то заявитель в дополнение к документам, определенным пунктами 4 и 5 настоящего Положения представляет в уполномоченный орган документ, подтверждающий решение органа государственной власти о возможности ввоза на таможенную территорию таможенного союза химических средств защиты растений.
При этом в орган, осуществляющий согласование, заявитель представляет документы, требуемые для представления в согласующие органы государственной власти государства - члена таможенного союза в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза.
9. К заявлению оформляется приложение с указанием каждого отдельного наименования химических средств защиты растений, его препаративной формы, количественных и стоимостных показателей.
10. Срок рассмотрения документов, представляемых в согласующий орган, определяется в соответствии с законодательством государства - участника таможенного союза.
11. Уполномоченный орган вправе выдавать разъяснения (заключения) по вопросам выдачи лицензии. Информация о выданных разъяснениях (заключениях) направляется в Комиссию таможенного союза.

 

Евразийский экономический союз